のんべえ手帖

お酒にまつわるいろいろ

新宿「もつやき処沼田」へ

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久々に会う友人と新宿、もつ煮込みじゃなくて、もつやきの方の沼田へ。沼田名物つくP、う、うまいっ…!! 肉のジューシーさとピリッときいたスパイス。ピーマンで包んでパリパリといただく。これ、永遠に食べられるやつだな。

 

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あとこれ、ねぎれば。ふわふわのレバーにたっぷりネギ。ネギはツマミにもなる。生き返る…!


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ビールに続いて、日本酒を。群馬泉の無濾過生原酒。すばらしい表面張力!

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続けて、こちら。

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やさぐれた気分だったので、まだ飲むのだ。

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自称、糟糠のバーテンダーのお店へ。

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バーテンダーさんは、今年で70歳。まったく感じさせないほど元気だ。人生の岐路にあって、たくさん悩みを聞いてくれた。ありがとうございました〜!

 

酒量:ビール1杯、日本酒半合、カクテル1杯、ハイボール2〜3杯、氷結…飲んだなぁ。。