薄暗いバーで、カウンターに「ダンッ」とグラスを打ちつけてカッと飲み干す。あのテキーラ、ショット・ガンがやりたくて、テキーラ、シロップ、炭酸水を用意した。
ダンッ!
グッと飲み干す
甘い!
甘いと人間の脳はアルコールを感じにくくなる。つまり飲みすぎる。要するに飲みすぎた。
なぜなら、本日の我が家はタコスパーティ。そしてテキーラナイト。
テキーラって、ハマる味なのだな。よくわかった。しかし茨の道だなぁ。資格マニアらしくテキーラマイスターでも取得しようかな。とりあえず、メキシコに行くべきかな。メキシコは暑そうだ。でも、コロナも飲めるな。
ところで、ビールのコロナは被害を被っていたようだけど、こっちのコロナはどうなのだろう?
少なからず影響をうけていそうな気がしないでもない。
近所のスーパーでライムが安売りしていたので、大量に買った。それもあって、日本酒にライムを入れてみたら、なかなかなかなかの味!
そういえば、知り合いでオーストラリアに何年か住んでたって方が、オーストラリア人に日本酒をすすめるとき、初心者にはライムを絞るといい、と言っていた。日本酒にライムを絞って飲むやり方を「サムライ・ロック」というそうだ。ウルフルズの「サムライソウル」しか浮かばない。
うん!軽快で美味しいー!
なんとなく、昔購入した楳図かずおワンカップをあけてしまった。
典型的に飲みすぎた。
明日こそメルカリに出品するぞ。
酒量:ビール250ml テキーラガンショット2杯 マタドール的カクテル1杯 日本酒 1合