のんべえ手帖

お酒にまつわるいろいろ

大塚「カスタマンダップ」再訪

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(再訪したのは土曜日じゃないけど)

以前、カレーを食べに来た「カスタマンダップ」へ、飲んだ二次会で訪問。

店内広くて人も少ないので密はないです。

 

hashi-d.hatenablog.jp

 

店員さんも含めて日本人率が低い。あと店内の装飾の異国情緒もすばらしい。とても日本にいる気持ちになれないところが、コロナ禍に旅情をくすぐるよいお店。

ネパールのラムの炭酸割り。

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異国情緒あふれるおつまみ。

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どんな材料を使っているか、どれも一回聞いただけでは覚えられない。

味はお酒に合う感じでどれも美味しいです。

 

久々にシーシャ。ミント味。

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早く本当の旅にでたいものです。

 

酒量:ネパールのラム 2杯 ネパールの焼酎 ロック1杯