金曜の夜。豊島区初のブルワーパブ、Namachaん Brewingで乾杯! 薫製料理にこだわったお店で、ビールの原料も一部薫製させたりしている。薫製味のあるビールに薫製料理がよく合う。これぞ、ペアリングの妙!
カウンターの窓から、ビール造りの様子が見える。こういうライブ感いいよなぁ。
日本酒もぷちぷちと発酵してるタンクを眺めながら酒飲んだら美味しいでしょ。ライブ中継流すのもいいかもしれない。
3種の薫製肉。鴨肉美味しかった!
ビールにはやっぱりチリビーンズ!薫製関係ない!
金曜日。目覚ましかけなくていいという解放感からもう一軒!大塚の某日本酒バーへ。
岐阜で飲んだ醴泉。特別本醸造が美味しかったけど、こちらもよかった!少しうすいけど、よかった。
開運。うまい。
初めて飲んだかも。南方。和歌山のお酒。なるほどなるほど。
広島の一代弥山。ふむふむ。
みんな大好き東一と三十六人衆。
大盃桶五十三号。覚えてないけど、美味しかった。
好物の焼きしめ鯖。
いっこ残念だったのが、小さいお店なのに喫煙だったこと。残念無念。
それから、すぐ近くのマデイラの伝道師がいるレアンドロへ。
今日もマスターは絶好調だった!いつ行っても同じ扱いでうれしい。
口悪いけど優しいっていう。ツンデレ気味なとこもいい。あと〆にいいんだよなぁ。また行こう。
それから目覚ましかけずに寝たら、昼すぎまでぐっすりだった。すがすがしい!
酒量:ビール2杯 日本酒1合 マデイラ1.5杯